1 :名無しさん@おーぷん
それ洗ったのか?って聞かれたから、はいって答えたら
もう帰っていいから二度と来ないでくれだって…
2 :名無しさん@おーぷん
行かなきゃええやん
バイトとか腐るほどあるやろ
3 :名無しさん@おーぷん
洗い物は出来ないとこの先大変だよ
4 :名無しさん@おーぷん
詳しく
5 :名無しさん@おーぷん
鉄製のやつか?
6 :名無しさん@おーぷん
秘伝のタレの入った鍋洗ったのか
8 :名無しさん@おーぷん
土鍋か鉄鍋かな
9 :名無しさん@おーぷん
飲食は切り替えていけ
10 :名無しさん@おーぷん
バイトならすぐ見つかるけど訳がわからなすぎて頭がおかしくなるwww
近場だけど行ったことはない定食屋っていう好条件だったんだよなあ
12 :名無しさん@おーぷん
洗い物頼まれたんか?
13 :名無しさん@おーぷん
独断専行は有罪やわなあ
14 :【9万1954円】
使えないが前提のバイトにそんな責任負わせるのが間違い
15 :名無しさん@おーぷん
魯山人の土鍋をステンレスたわしでゴシゴシ洗った模様
17 :名無しさん@おーぷん
そんなに大事な鍋やったら事前に注意せんのも中々の無能
18 :名無しさん@おーぷん
詳しく説明すると、14時から面接で行って、履歴書と出勤可能日だけ確認したらそのまま採用
昼飯時が終わったばっかだったから洗い物たまってて、とりあえずこれ洗っておける?って言われたんだよ
19 :名無しさん@おーぷん
やっぱり飲食はブラックやな
20 :名無しさん@おーぷん
>>15
「土鍋を育てる」とか言って全く洗わないやつ嫌い
21 :名無しさん@おーぷん
>>18
洗い残しがあったのか洗っちゃいけないやつだったのかどっちやねん
22 :名無しさん@おーぷん
それで、とりあえず鍋はまた使うかもしれないから早めに洗ったとこって思って鍋だけ先に洗って
それから食器を洗いながら水切り代に並べてたらこうなった
23 :名無しさん@おーぷん
即採用とか人手不足やったんか…
24 :名無しさん@おーぷん
中身は残ってたんか?
25 :名無しさん@おーぷん
まじでこれだけ
店に居た時間たった40分
26 :名無しさん@おーぷん
洗ったのがいけないのか洗い方がいけないのか
27 :名無しさん@おーぷん
指示不足やな
辞めて正解やぞ
28 :名無しさん@おーぷん
もう無職でええやん
29 :名無しさん@おーぷん
そもそも面接の後に洗い物させられて給料出るんか?
30 :名無しさん@おーぷん
店の人間が無能やったのはもちろんやがイッチのヒアリング能力の欠如も問題やね
まあバイトやから必要ないけど
31 :名無しさん@おーぷん
食べ残しはそれ用のゴミ箱があったからそこに入れて、シンクに積まれてたのを置いてある洗剤で普通にきちんと洗ったぞ
32 :名無しさん@おーぷん
使ったスポンジが下水用だったとかか?
33 :名無しさん@おーぷん
初日にやり方教えないところとかやめて正解やぞ
最初の頃なんて間違えても、次気をつけてで済むのが普通や
34 :名無しさん@おーぷん
鍋は知らんが洗剤NGな場合もあるな
35 :名無しさん@おーぷん
全部読んだけど何で鍋を洗っちゃいけないかいまだに分からない
36 :名無しさん@おーぷん
これは辞めれて良かったまである
説明なしではいどうぞはどこもヤバイ
39 :名無しさん@おーぷん
まぁ帰り際になんでですかと捨て台詞気味に聞くのが良かったな
40 :名無しさん@おーぷん
なにがダメだったのかな説明なんてなかったぞ
もう帰っていいから二度と来ないでくれ、だけ
どういうことですか?って聞いたら、とにかく帰っていいから
それだけ言われて終わり
帰りました
41 :名無しさん@おーぷん
イッチが細かい指示まで聞いてなかった可能性もあるから店が悪いとは言い切れない
44 :名無しさん@おーぷん
客として行って聞いたったらええやんw
45 :名無しさん@おーぷん
土鍋は洗剤で洗わない方がいいらしいってのか
そんなん知らんわな
48 :名無しさん@おーぷん
>>40
次切り替えていけ
飲食はゴミなとこはゴミ
49 :名無しさん@おーぷん
二度と来ないでと言われるレベルの洗い方とは一体
52 :名無しさん@おーぷん
土鍋はなかった
普通の丸い深めのフライパンと、球を半分にしたような鍋を一つずつ
53 :名無しさん@おーぷん
>>52
中華鍋やろそれ
56 :名無しさん@おーぷん
イッチのスペックハラデイ
58 :名無しさん@おーぷん
鉄鍋はあかんかったな
育てる気のない店主なんや 切り替えていけ
60 :名無しさん@おーぷん
洗っておける?→わかりました
のやり取りしかなかったけど、初日だからしっかりやっとこって張り切ってたんだぞ
61 :名無しさん@おーぷん
流石にネタやろけど中華鍋洗わん謎ルールあるよな
63 :名無しさん@おーぷん
あー鍋が錆びるのか……
65 :名無しさん@おーぷん
>>61
中華鍋はささらで洗うからな
洗剤で洗ったら終わり
66 :名無しさん@おーぷん
>>56
19歳都内の大学1年生なお春休み
70 :名無しさん@おーぷん
中華鍋洗わないってなんぞ
詳しく
76 :名無しさん@おーぷん
>>40
これ40分だけ働かせて給料払わないつもりで雇ったやろ
78 :名無しさん@おーぷん
「鉄鍋 育てる」でググるといといろ出てくるで
80 :名無しさん@おーぷん
鉄の鍋洗剤付けて洗ったんか
そらあかんわ
84 :名無しさん@おーぷん
>>70
チャーハン作る動画とか見たことあるか?
サラサラ滑るように米動いてるやろ?
中華鍋は鍋に馴染んだ油が
ああいう感じで焦げ付くのを防いだり
錆びなくなるんや
せやからお湯で竹製のもので洗うんや
86 :名無しさん@おーぷん
錆止めとして油膜を張ってる場合があるんやが、洗剤で洗うとそれがパァになるんやで
90 :名無しさん@おーぷん
面接だけで帰ってくる予定だったから40分(面接15分、メニュー読み15分、洗い物10分)くらいで怒ったりしないぞ
91 :名無しさん@おーぷん
ワイも鉄瓶の手入れする時は油で最後馴染ませとるわ
92 :名無しさん@おーぷん
>>90

面接後すぐかよ やめて正解やな
94 :名無しさん@おーぷん
もはやブラック以外の何者でもないやん
良かったな
182 :名無しさん@おーぷん
>>40
そう言って給料払わない気やろ